所谓游学既是一个“行万里路,读万卷书”的过程。国内游学是以游学为主,学生在游学期间(一般5-7天)到北京、上海、广州、杭州、天津、重庆、香港等地,学习或旅游,学习语言课程、参观当地名校、入住当地学校,参观游览主要城市和着名景点,真正做到了学和游的结合。既不是单纯的旅游也不是纯粹的学,在学习之中放松,在游玩当中学习。它可以在短时间内体验异国风情,学习异域文化,提高学术和语言水平,并增强独立生活的能力。国内游学开展的活动有:军事游学、篮球游学、国学游学、英语游学、体育游学、艺术游学、音乐游学等主题,大家可以根据自身的兴趣选择合适的游学活动参加。国内游学让大家感受到一种不同于学校和家庭的生活,尝试一种全新的生活体验,学到书本上和课堂上所没有的知识,让大家在团队中磨练、体验,增长阅历和见识、培养多角度的思维习惯。

国际游学的宗旨在于拓宽孩子的国际视野,丰富孩子的人生阅历,增强孩子的主动性,培养孩子的个性以及国际化、多元化的文化理念和思维习惯;训练相对独立生存能力、相对自主理财能力,使他们自己学会和思考怎样与人合作;国际游学帮助孩子接受西方先进教育体系、教育理念的熏陶,感受西方独特的英语教学风格、纯正的英语学习氛围,提升学生对外国的学校、教育模式和质量有感性认识和判别力;观赏和领略各国国家优美的自然风光……为今后出国留学等更长远的发展奠定扎实的基础。